sk
Резидент Cколково
address
г. Нижний Новгород
п. Черепичный, д.14, оф. 305
8 (800) 555 18 59 заказать звонок

Новостной дайджест Сентябрь-Ноябрь 2019 г.

Научные разработки

5 сентября 2019 года компания “ДиСиКон” получила четырнадцатый патент РФ. Патент на изобретение – способ и система определения параметров калибровки PTZ камеры.  Таким образом, компания укрепляет свои позиции на международном рынке и демонстрирует высокий уровень технологий, лежащих в основе разрабатываемого ей продукта.

СМИ о нас

На заседании Региональной дискуссионной площадки Всероссийской политической Партии «Единая Россия», обсудили вопрос «Реформирования лесного хозяйства и создания эффективной системы борьбы с лесными пожарами».

Прозвучали предложения возложить обязанность по тушению лесных пожаров на арендованной территории на арендаторов лесных участков и необходимости увеличения объемов финансирования на мониторинг пожарной опасности в лесах. Увеличение финансирования позволит содержать штат водителей и трактористов в течение всего года, обеспечить работу системы видео мониторинга пожарной опасности в лесах «Лесной дозор» и обеспечить круглогодичный режим работы Региональной диспетчерской службы.

Завершая дискуссию, участники встречи сошлись во мнении, что разделяют инициативы, предложенные Секретарем Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андреем Турчаком, и в ближайшее время направят свои предложения в Центральный исполнительный комитет Партии на рассмотрение.

Источник: ntm13.ru

Пожароопасный сезон в Липецкой области завершен

С 14 октября 2019 года в лесах Липецкой области завершился пожароопасный сезон. Приказ об окончании сезона подписал руководитель управления лесного хозяйства региона Юрий Божко. Основанием для завершения пожароопасного сезона послужила установившаяся холодная и устойчивая дождливая осенняя погода.

Региональной диспетчерской службой в течение пожароопасного сезона велось наблюдение за лесопожарной обстановкой в лесах с помощью 18 видеокамер системы видеонаблюдения "Лесной дозор".

Инспекторами лесной охраны было составлено 108 протоколов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Все виновные лица привлечены к административной ответственности. Благодаря проводимым мероприятиям по охране лесов от пожаров в 2019 году на территории государственного лесного фонда Липецкой области не произошло ни одного лесного пожара.

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/122123-Pozharoopasniii.html

Сотрудники ГУ МЧС по Волгоградской области подвели итоги

В этом году особый противопожарный режим в этом году вводили в 54 муниципальных образованиях, это всего 12% от общего их количества.

Однако этим летом, благодаря огромной работе, проделанной всеми ведомствами, серьезных ЧС удалось избежать.

Лесных пожаров в этом году стало меньше на 23 %. Кроме этого, стало меньше возгораний мусора, камыша и сухой растительности. В борьбе с возгораниями помогает техническое оснащение.

Большую помощь оказывают 29 пунктов наблюдения на высотных объектах и 13 камер видеонаблюдения системы «Лесной дозор», расположенные на вышках сотовой связи.

Источник: http://gorvesti.ru/society/v-volgogradskom-regione-pozharoopasnyy-period-zavershilsya-bez-chp-76940.html

Остались вопросы?

Мы свяжемся с Вами и ответим на любые вопросы по системе

Ваша заявка отправлена.

Благодарим за заявку. Мы скоро свяжемся с Вами!